Лазерные комплексы для борьбы с дронами появятся в России
Фото: youtube.com

Лазерные комплексы для борьбы с дронами появятся в России

Армия

В России ведется разработка лазерных комплексов для борьбы с беспилотными летательными аппаратами. Об этом рассказал заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко.

Как напомнил замглавы Минобороны, с 2019 года на боевом дежурстве в стране находятся лазерные комплексы «Пересвет». В настоящее время идут работы по созданию других лазерных комплексов для противодействия беспилотным летательным аппаратам, а также оптическим и оптико-электронным средствам противника.

Наряду с этим создается радиочастотный комплекс для функционального поражения радиоэлектронной аппаратуры беспилотников.

В планах российского оборонного ведомства — разработка единых комплексов, включающих в себя лазерные и огневые средства бронетанковой техники для борьбы с высокоточным оружием, рассказал Криворучко в интервью официальной газете Минобороны «Красная звезда».

Ранее американское издание The National Interest опубликовало статью о новом «супероружии» из России. В материале говорится о том, что РФ разрабатывает боевое снаряжение «Сотник», которое может быть интегрировано с микродронами. Эта разработка поможет повысить осведомленность военного об обстановке.

Читайте также: Боевые импульсы. Вооруженные силы России занимают лидирующие позиции в мире по количеству и качеству комплексов радиоэлектронной борьбы

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Атом, дроны и кибератаки: какой будет третья мировая

Колонка обозревателя «ВМ» Александра Хохлова:

Недавно военная разведка невеликой Чехии предположила, что именно сейчас возможна третья мировая война. В обнародованном отчете о своей деятельности за 2019 год чешские мастера тайных операций в тылу противника утверждают, что мир следует в направлении глобального конфликта (далее…).

Google newsYandex newsYandex dzen