Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Тело женщины нашли на месте схода лавины под Норильском

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Происшествия
Тело женщины нашли на месте схода лавины под Норильском
Фото: 24.mchs.gov.ru

Участники поисково-спасательной операции на месте схода лавины на горнолыжной базе в Красноярском крае обнаружили тело женщины. Об этом рассказал волонтер Максим Инихов.

По словам Инихова, под снежным завалом остаются супруг погибшей, а также младший сын пары. Старшего сына ранее обнаружили в тяжелом состоянии, он госпитализирован.

В региональном главке Министерства чрезвычайных ситуаций подтвердили сведения об обнаружении погибшей. В ведомстве уточнили, что в 03:22 по московскому времени была найдена «пострадавшая женщина без признаков жизни». Поисково-спасательная операция продолжается, сообщает ТАСС.

Напомним, 8 января в районе горнолыжного комплекса «Гора Отдельная» сошла лавина.

Ранее красноярский главк Министерства чрезвычайных ситуаций сообщал, что в момент схождения лавины люди находились лишь в одном из домиков на турбазе. Позднее ведомство уточнило, что под снегом оказалось до шести построек. К настоящему времени удалось обнаружить одного из пострадавших. Ему диагностировали множественные переломы и сильное обморожение.

Следственные органы начали проверку в связи с происшествием. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Читайте также: Три человека не найдены после схода лавины под Норильском

Подкасты