Мишустин утвердил изменения в структуре аппарата правительства России
Фото: duma.mos.ru/Мосгордума 

Мишустин утвердил изменения в структуре аппарата правительства России

Внутренняя политика

Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил изменения в структуре аппарата правительства. О нововведениях рассказали в пресс-службе кабмина.

О необходимости быстро и качественно улучшить систему госуправления Мишустин высказывался еще в ноябре 2020 года. Тогда он предложил начать оптимизацию с 1 января текущего года и не затягивать со сроками, а успеть все сделать до 1 апреля.

К настоящему моменту удалось подготовить нормативную базу для проведения реформы. В частности, Мишустин постановил утвердить предельную численность госслужащих и фонд оплаты труда.

— Действие документа распространяется на центральные аппараты и территориальные органы министерств и ведомств. Отдельным документом утверждены изменения в структуре аппарата правительства, — указано в пресс-релизе кабинета министров.

Помимо прочего в аппарате правительства появится семь новых департаментов: здравоохранения, промышленности, регионального развития, социального развития, строительства, транспорта, энергетики. Вместе с тем департамент здравоохранения и социального развития, департамент промышленности, энергетики и транспорта, а также департамент регионального развития и инфраструктуры будут упразднены.

В свою очередь департамент сопровождения законопроектной деятельности преобразуют в департамент сопровождения законопроектной деятельности и нормативно-правового регулирования.

Наконец, будет учреждено Сводно-аналитическое управление правительства, добавили в кабмине.

Читайте также: В Госдуме рассказали о последствиях ликвидации институтов развития для россиян

Google newsYandex newsYandex dzen