Путин заявил о непредсказуемости развития ситуации с новыми штаммами COVID-19
Фото: kremlin.ru / Администрация президента России

Путин заявил о непредсказуемости развития ситуации с новыми штаммами COVID-19

Общество

Невозможно предсказать, как будет развиваться ситуация с новыми штаммами коронавируса, но в условиях их появления нужно сохранять коечный фонд. Об этом президент России Владимир Путин заявил в четверг, 14 января, на встрече с главой Удмуртии Александром Бречаловым.

В ходе онлайн-беседы политики обсудили борьбу с пандемией и, в частности, меры пресечения распространения инфекции.

На совещании российский лидер попросил губернатора «быть в контакте» с руководством соседних субъектов РФ.

— Потому что как будет развиваться ситуация в ближайшее время с этими новыми штаммами и так далее, мы пока на 100 процентов предугадать, предусмотреть не можем, — пояснил Путин.

В этой связи, продолжил он, необходимо грамотно управлять региональным коечным фондом, чтобы не допускать его перегрузок или, наоборот, недозагрузок.

Также глава государства уточнил, что койки должны быть ближе к местам жительства людей.

— Но у вас в регионе, в Поволжье, все рядышком, поэтому просто с коллегами нужно быть в постоянном контакте. Обязательно это сделайте, — обратился президент к Бречалову, о чем говорится в стенограмме встречи на сайте Кремля.

Ранее Минздрав Великобритании заявил о новой разновидности ковида, впервые обнаруженной на юге страны. Мутация была выявлена в середине декабря. В британском ведомстве сообщили, что новый SARS-CoV-2 распространяется быстрее обычного. Этот штамм COVID-19 в итоге стал доминирующим в Лондоне.

Позднее новую разновидность коронавируса обнаружили в других странах, в том числе в России. Всемирная организация здравоохранения и Великобритания начали сотрудничать по поводу нового варианта COVID-19.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: «Британский» штамм коронавируса обнаружен в 25 странах Европы

Google newsYandex newsYandex dzen