Уголовные дела в отношении участников несанкционированных акций возбудили в Москве
Фото: СК РФ

Уголовные дела в отношении участников несанкционированных акций возбудили в Москве

Происшествия

В столице возбуждены два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). Об этом в четверг, 28 января, сообщается на сайте ГСУ СК России по Москве.

Уточняется, что в субботу, 23 января, женщина, которая принимала участие в несанкционированной акции в центре столицы, около Пушкинской площади, нанесла находящемуся при исполнении своих должностных обязанностей сотруднику правоохранительных органов несколько ударов в область туловища.

Во время допроса женщина 1985 года рождения полностью признала свою вину. В тот же день возле вышеуказанной площади другой участник несанкционированной акции, уроженец Псковской области, также применил насилие в отношении сотрудника Росгвардии. Он с силой бросил в правоохранителя специальное ограждение.

Кроме того, жителя Санкт-Петербурга задержали за применение насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов во время несанкционированной акции. Так, по информации следствия, возле дома на Невском проспекте он пытался прорвать оцепление.

На данный момент фигуранты задержаны. Специалисты проводят с ними необходимые следственные действия. В ближайшее время им предъявят обвинение, а также изберут меру пресечения.

Читайте также: Столичная полиция предупредила граждан об ответственности за несанкционированные акции

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse