Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Белый дом обвинил Россию в использовании вакцины от COVID-19 в дипломатических целях

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
В мире
Белый дом обвинил Россию в использовании вакцины от COVID-19 в дипломатических целях
Фото: youtube.com

Россия и Китай используют успехи в разработке вакцин от коронавирусной инфекции для достижения собственных целей на дипломатической арене. Такое мнение в пятницу, 12 февраля, выразила пресс-секретарь Белого дома США Джен Псаки.

От имени американских властей Псаки выразила обеспокоенность «попытками» России и Китая использовать вакцины в качестве дипломатического инструмента, а также пообещала проконсультироваться по данной теме с Советом национальной безопасности при Белом доме.

Псаки заявила, что президент США Джозеф Байден обсуждает вопросы вакцинации от COVID-19 с лидерами многих стран мира и «намерен вернуть США центральное место на мировой арене».

Она также напомнила, что Соединенные Штаты возобновили членство во Всемирной организации здравоохранения, поскольку «это важно и обезопасит людей», сообщает ТАСС.

Ранее стало известно, что российская вакцина «Спутник V» занимает третье место в списке препаратов против коронавируса по числу одобрений разными странами мира. Препарат зарегистрировали уже 26 государств.

Директор Центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, что специалисты разработали технологию, которая позволяет создать вакцины против нескольких штаммов коронавирусной инфекции.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Гинцбург назвал продолжительность действия вакцины «Спутник Лайт»

Подкасты