Карта городских событий
Смотреть карту
ВОЗ отметила расширение географии новых штаммов коронавируса
Фото: twitter.com/CP24

ВОЗ отметила расширение географии новых штаммов коронавируса

Общество

Новый британский штамм коронавирусной инфекции был выявлен в общей сложности в 94 странах мира. Об этом в среду, 17 февраля, рассказали во Всемирной организации здравоохранения.

Только за последнюю неделю случаи инфицирования новым штаммом COVID-19 были зафиксированы еще в восьми государствах. При этом отмечены как завозные случаи, так и заражение внутри страны. Наряду с этим специалисты ВОЗ отмечают рост темпов заболеваемости и смертности среди лиц старшего возраста.

Также расширилась география распространения новых штаммов COVID-19, обнаруженных в ЮАР (случаи выявлены в 46 странах мира) и Японии (21 государство).

При этом ВОЗ указывает на сохранение тенденции сокращения общей заболеваемости коронавирусом в мире. Число зарегистрированных новых случаев инфекции на прошлой неделе сократилось на 16 процентов относительно предшествовавших семи дней — до 2,7 миллиона.

Количество новых летальных исходов также уменьшилось за неделю — на десять процентов, до 81 тысячи, сообщается на официальном сайте ВОЗ.

Напомним, ранее министерство здравоохранения Великобритании заявило о новой разновидности коронавируса на юге страны. Мутация была выявлена в середине декабря. По заявлению ведомства, новый штамм распространяется быстрее обычного. Он стал доминирующим в Лондоне. Ученые отмечали, что новая мутация чаще влияет на детей. Кроме того, новые штаммы коронавируса были обнаружены во Вьетнаме, Бразилии и странах Африки.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Ученые признали британский штамм COVID-19 более опасным

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse