Роскомнадзор составил протоколы к восьми соцсетям за призывы детей на акции
Фото: Мобильный репортер / АГН Москва

Роскомнадзор составил протоколы к восьми соцсетям за призывы детей на акции

Общество

Протоколы об административном правонарушении составлены в отношении восьми социальных сетей, шесть из которых переданы в суд. Об этом в пятницу, 5 марта, сообщили в Роскомнадзоре.

Отмечается, что протоколы составлены в отношении соцсетей Facebook, Instagram, Twitter, TikTok, «ВКонтакте», «Одноклассники», Telegram и видеохостинга YouTube. Оказалось, что основанием для вынесения предписаний стало неудаление или несвоевременная чистка информации, которая призывала детей к участию в несанкционированных массовых мероприятиях.

— На сегодняшний день в суд поступили протоколы в отношении Facebook, Instagram, Twitter, «ВКонтакте», «Одноклассники», YouTube, — цитирует слова ведомства РИА Новости.

Ранее президент России Владимир Путин в рамках встречи с участниками общероссийской акции «Мы вместе» сообщил, что в интернете распространяют призывы детям выходить на несанкционированные мероприятия, а также распространяется детская порнография и наркотики. Все это приводит к использованию несовершеннолетних для получения прибыли, а также к суицидам.

Путин призвал ведомства МВД мониторить интернет для того, чтобы выявлять тех, кто пытается вовлечь несовершеннолетних в незаконную деятельность. Кроме того, российский президент подчеркнул, что Сеть часто используют, чтобы распространить там запрещенные материалы.

Следственный комитет (СК) РФ установил более 1,4 тысячи подростков, которые принимали участие в недавних несогласованных акциях в России. Глава СК Александр Бастрыкин дал поручение «врываться» подчиненным в интернет и бороться там с преступностью.

Читайте также: Более 200 человек привлекли к ответственности за участие детей в несогласованных акциях

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse