Советник министра внутренних дел Украины заявил о «сильном ударе» по России
Фото: pixabay.com

Советник министра внутренних дел Украины заявил о «сильном ударе» по России

Внешняя политика

Советник министра внутренних дел Украины Валерий Поцелуйко заявил о «сильном ударе» по России. По его словам, таковым стало закрытие в стране оппозиционных телеканалов.

— Те шаги, которые ввел Совет национальной безопасности и обороны, которые ввел президент, — это очень мощные шаги. Закрытие каналов Медведчука и Козака — это удар по их инструменту влияния на Украине. Я уверен, что это сильный удар и потрясение для России, — сказал Поцелуйко в трансляции на сайте интернет-газеты «Обозреватель».

Он отметил, что со стороны Кремля может быть противодействие, но пока не известно, какое именно. Киев учитывает подобную гипотетическую возможность и готов к ответу.

Политик выразил мнение, что в отношении телеканалов Украина действует с позиции закона, поэтому созданный на основе трех заблокированных новый канал тоже попадет под санкции, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский ввел санкции в отношении нескольких украинских телеканалов. Под них попал «112 Украина», региональные каналы под его логотипом, а также телеканал NewsOne.

Читайте также: Посольство РФ на Украине призвало Киев прекратить пропагандистские атаки по вопросу Крыма

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse