Пашинян объявил об увольнении главы Генштаба Армении
Фото: World Economic Forum / CC BY-NC-SA 2.0

Пашинян объявил об увольнении главы Генштаба Армении

В мире

Премьер-министр Армении Никол Пашинян уволил главу Генерального штаба ВС Оника Гаспаряна. Об этом в среду, 10 марта, сообщается на сайте кабмина страны.

Ранее армянский лидер Армен Саркисян отказался подписывать указ об отстранении от должности начальника генштаба, а также не направил проект указа в Конституционный суд, что предполагало автоматическое увольнение военачальника.

Как заявили в пресс-службе армянского лидера, Саркисян оспорил в Конституционном суде не сам проект указа, а положения закона «О военной службе и статусе военнослужащего», которые регулируют кадровые вопросы в ВС.

— Начальник Генерального штаба ВС Республики Армения Оник Гаспарян с 10 марта силой закона освобожден от занимаемой должности, — говорится в заявлении Пашиняна.

Отмечается, что Саркисян уже обратился в Конституционный суд, чтобы оспорить данное решение.

Напомним, действующий президент Армении по предложению премьера Пашиняна уволил первого заместителя начальника Генерального штаба ВС Тирана Хачатряна, который поставил под сомнение слова главы кабмина о комплексах «Искандер». После этого Генштаб ВС Армении потребовал отставки премьера и правительства страны.

Далее в столице Армении прошли протесты оппозиционно настроенного населения. Митинги в Ереване проводятся регулярно по сей день.

Читайте также: Премьер-министр Армении заявил, что его дезинформировали по поводу «Искандеров»

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse