Карта городских событий
Смотреть карту

Боррель назвал Россию «опасным соседом», с которым не стоит прекращать отношения

В мире
Боррель назвал Россию «опасным соседом», с которым не стоит прекращать отношения
Фото: МИД РФ

Глава евродипломатии Жозеп Боррель назвал Россию «опасным соседом», но призвал не закрывать со страной каналы связи. Данное заявление он сделал в среду, 24 марта.

По его словам, с Россией нужно сохранять отношения для решения вопросов, которые представляют взаимный интерес.

— Россия — это сосед, опасный сосед, но мы должны разделять с ним некоторые вопросы, по которым у нас есть общие интересы, такие как ядерное соглашение с Ираном или изменения климата. Но вместе с тем мы должны сдерживать и противодействовать России, — пояснил верховный представитель ЕС.

В среду, 24 марта, Боррель прибыл в штаб-квартиру НАТО в Брюсселе для обсуждения отношений Евросоюза с Россией. Вопрос будут разбирать на второй день заседаний Совета НАТО на уровне глав МИД, сообщает РИА Новости.

Напомним, в феврале 2021 года Боррель встречался в Москве с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Во время поездки политик резко высказался по поводу отношений России с Евросоюзом. Вернувшись в Брюссель, Боррель заявил, что Россия и Европа «отдаляются друг от друга». По его мнению, Россия «считает демократические ценности угрозой своему существованию».

Читайте также: Россия примет ответные меры, если США будут создавать для нее «трудные дни»

Подкасты