Лавров заявил, что Запад не реагирует на нарушение Киевом Минских соглашений
Фото: МИД РФ

Лавров заявил, что Запад не реагирует на нарушение Киевом Минских соглашений

Внешняя политика

Реакция Соединенных Штатов Америки на поведение Украины в Донбассе разочаровывает. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров во вторник, 6 апреля.

По его словам, заявления украинского руководства беспокоят Москву, о чем Россия ставит в известность представителей западных стран.

— К огромному сожалению, пока действия и реакция наших западных коллег на наращивание военной структуры, на переброску войск к линии соприкосновения в Донбассе разочаровывает, — заявил Сергей Лавров.

Он отметил, что Запад продолжает поддерживать Киев в нарушении Минских договоренностей. Западные коллеги России по-прежнему придерживаются политики поддержки украинской власти даже в ее неприемлемых действиях и заявлениях, сообщает РИА Новости.

Конфликт на востоке Украины

Украинские власти в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые заявили о своей независимости после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года. Киев неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в конфликт на востоке страны, однако в Кремле не раз подчеркивали, что эти утверждения не соответствуют действительности.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе поднимался во время встреч в Минске контактной группой, которая получила название «нормандская четверка» (Германия, Россия, Украина, Франция). За время работы стороны приняли несколько документов, регламентирующих шаги по урегулированию конфликта.

Читайте также: Лавров сообщил о планах России возродить «московский формат» по Афганистану

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse