Карта городских событий
Смотреть карту

Дело о мошенничестве с детскими путевками в Сочи передано в суд

Происшествия
Дело о мошенничестве с детскими путевками в Сочи передано в суд
Фото: Pixabay / Инесса Токмина

Предварительное расследование факта мошенничества с путевками в сочинский детский лагерь завершено. Об этом в понедельник, 19 апреля, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, в 2018 году Роспотребнадзор уведомил руководство детского лагеря, расположенного в Сочи, о необходимости прекратить свою работу. Это было связано с несоблюдением разного рода санитарных норм. В частности, на территории лагеря не было условий для оказания детям в случае необходимости первой медицинской помощи. Тем не менее руководство лагеря все же осуществило продажу путевок на лето 2019 года.

­— Их приобрели 51 человек и две туристические фирмы, которые забронировали несколько десятков мест. Полученные деньги обвиняемые потратили на собственные нужды. Совокупный ущерб от их действий составил более трех миллионов рублей, — уточнила Ирина Волк.

Фигурантам дела предъявлено обвинение по статье «Мошенничество». Эта статья предполагает лишение свободы на срок до шести лет. В пресс-службе ведомства отметили, что дело было передано в Лазаревский суд города Сочи.

Читайте также: Мужчина вымогал деньги у клиентов под видом оказания интим-услуг в Подмосковье

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse