Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Госдума: Страны Балтии не останутся в стороне от антироссийской кампании

В мире
Госдума: Страны Балтии не останутся в стороне от антироссийской кампании
Фото: Пресс-служба Госдумы

Литва, Латвия и Эстония не останутся в стороне от антироссийской кампании, проводимой Вашингтоном для прикрытия провала переворота в Белоруссии. Об этом в пятницу, 23 апреля, заявил председатель думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий.

— Не могут остаться в стороне, когда запущена цепная антироссийская реакция для прикрытия провала операции Вашингтона по организации госпереворота в Белоруссии, — считает Слуцкий.

Он отметил, что выдворение российских дипломатов является путем стран Балтии к осложнению отношений с Россией.

Ранее МИД Эстонии принял решение выслать российского дипломата в знак солидарности с Чехией. Подобные меры также примут Латвия и Литва.

Напомним, премьер-министр Чехии Андрей Бабиш сообщил 17 апреля, что власти его страны подозревают спецслужбы России в причастности к взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году. В связи с этим было принято решение выслать из страны 18 российских дипломатов. Полиция Чехии объявила в розыск россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, которые якобы причастны к случившемуся.

Москва объявила об ответных мерах, заявив о высылке из страны 20 дипломатов из Чехии. МИД РФ подчеркнул, что обвинения в причастности России к взрыву в чешской Врбетице являются абсурдными и голословными.

Взрыв во Врбетице

В чешской деревне Врбетице 16 октября и 3 декабря 2014 года произошли взрывы на складе боеприпасов. В результате первого погибли два человека. Причина взрывов не была до конца выяснена. По одной из версий, в случившемся виноваты рабочие склада.

Читайте также: МИД России заявил об ответных мерах на высылку дипломатов из Прибалтики

Подкасты