Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Посольство РФ опровергло сообщения о заморозке соглашения о базе ВМФ в Судане

В мире
Посольство РФ опровергло сообщения о заморозке соглашения о базе ВМФ в Судане
Фото: mil.ru / Минобороны России

Сообщения о заморозке соглашения между Суданом и РФ о создании российской морской базы в республике не соответствуют действительности. Об этом в четверг, 29 апреля, сообщило посольство России в Судане в соцсети Facebook.

— В связи с появившимися сообщениями о якобы приостановке реализации соглашения между Российской Федерацией и Республикой Судан о создании пункта материально-технического обеспечения Военно-морского флота Российской Федерации на территории Республики Судан посольство подчеркивает, что указанные утверждения не соответствуют действительности, — сказано в посте.

В среду, 28 апреля, сообщалось о том, что Судан заморозил действие соглашения, которое было подписано Россией с прежним режимом республики. Отмечалось, что российскую сторону уведомили об этом решении.

В декабре 2020 года стало известно, что РФ заключила соглашение с Суданом о создании на его территории пункта материально-технического обеспечения ВМФ РФ. Он был предназначен для проведения ремонта, пополнения запасов и отдыха членов экипажа российских военных кораблей.

Читайте также: Посольство РФ призвало США прекратить «бряцать оружием» на Черном море

Подкасты