Карта городских событий
Смотреть карту
Минобороны опубликовало порядок следования техники на параде в Москве
Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва

Минобороны опубликовало порядок следования техники на параде в Москве

Общество

Министерство обороны РФ публиковало порядок проезда техники и пролета авиации на параде Победы, который пройдет 9 мая на Красной площади в Москве.

В состав механизированной колонны включены свыше 190 образцов военной техники: танки, пять типов бронеавтомобилей семейства «Тайфун», боевые машины, оперативно-тактический ракетный комплекс, реактивная система залпового огня, различные зенитные ракетные комплексы, боевые машины, тяжелые огнеметные системы залпового огня, боевые машины инженерной системы дистанционного минирования, пусковые установки, бронетранспортеры, колесный бронетранспортер, бронеавтомобили автомобили военной полиции и войск Национальной гвардии.

Воздушную часть парада представят пилотажные группы «Русские Витязи» и «Стрижи» на самолетах Су-30см и МиГ-29, «Беркуты» на вертолетах Ми-28н, экипажи стратегических ракетоносцев Ту-160 и Ту-95мс, самолетов военно-транспортной авиации Ил-76, истребителей Су-35с, бомбардировщиков Су-34, Су-24м, вертолетов Ми-26, Ми-8, Ка-52, экипажи самолетов МиГ-31к и Су-57 и штурмовиков Су-25, сообщает РИА Новости.

Ранее первая ночная репетиция парада Победы прошла на Красной площади в Москве в четверг, 29 апреля. Военную технику для парада Победы перевезли в Москву из подмосковного Алабина, где проходили предыдущие тренировки торжественного марша.

Минобороны опубликовало порядок следования техники на параде в МосквеФото: Руслан Давлетшин / Вечерняя Москва

Как уточнили в ведомстве, в репетиции принимали участие 37 пеших расчетов, в состав которых вошли свыше 12 тысяч человек: офицеры, сержанты и солдаты соединений и воинских частей, слушатели и курсанты военно-учебных заведений, воспитанники суворовских и нахимовских училищ, кадетских корпусов, участники всероссийского движения «Юнармия», подразделения МЧС, Росгвардии и Пограничных войск ФСБ России.

В 2021 году в параде Победы впервые примет участие парадный расчет военной полиции из Центрального военного округа.

Читайте также: Москвичам напомнили об изменениях движения транспорта из-за репетиций парада Победы

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse