Главное
Истории
Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Аналитик объяснил, почему Евросоюз не признает вакцину «Спутник V»

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Общество
Аналитик объяснил, почему Евросоюз не признает вакцину «Спутник V»
Фото: Алексей Орлов / Вечерняя Москва

Появление ковид-паспортов может позитивно сказаться на восстановлении мировой экономики, но не повлияет на скорость одобрения вакцины «Спутник V» в странах Европы. Такого мнения придерживается финансовый аналитик Алексей Коренев.

Ранее стало известно, что руководители туристических ведомств «Большой двадцатки» высказались за идею внедрения ковид-паспортов. По их мнению, реанимация сферы туризма может вывести из кризиса мировую экономику, из прямого и непрямого влияния данного направления на другие секторы.

В марте текущего года ЕС обнародовала итоги обработки проекта «зеленых» цифровых сертификатов вакцинации. Они могут быть вручены тем, кто прошел вакцинацию, переболел коронавирусом или имеет отрицательный тест на COVID-19.

Согласно ожиданиям, данные документы могут быть введены к середине июня. Они будут действовать до официального окончания пандемии.

На это предложение европейские страны реагируют по-разному. Например, поддерживают такие паспорта Болгария, Черногория, Хорватия, Испания и Греция. Просто в этих государствах экономика зависит от удачного туристического сезона, отмечает «Экономика сегодня».

— На мой взгляд, идея внедрить ковид-паспорта является разумной. Для того чтобы государства не путались с согласованием различных требований и методик, надо ввести некий единый стандарт, которого бы придерживались все страны-участницы, — объяснил Алексей Коренев.

Подобная возможность может привести к единообразию официальные требования, а документационные формы станут проще и дешевле. Помимо этого, будет ускорена работа по организации туризма.

При этом с 3 мая Еврокомиссия рекомендовала странам Евросоюза разрешить въезд тем туристам, которые прошли вакцинацию от COVID-19. На сегодняшний день в ЕС официально признаны четыре вакцины: Pfizer, AstraZeneza, Johnson & Johnson и Moderna. Не утихают дискуссии по поводу «Спутника V». Однако они носят сугубо политический характер.

— Европейские производители не видят смысла пускать на свою территорию сбыта российский «Спутник», — считает Алексей Коренев.

Эксперт утверждает, что российский препарат не признают из-за конкурентной борьбы. Эта проблема, по его мнению, полностью лежит в экономической плоскости. Он также предположил, что от «Спутника» в основном отказываются те страны, где идет разработка собственных вакцин, а также те, что уже договорились об использовании признанных Евросоюзом препаратов.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Министры туризма стран G20 поддержат введение паспортов вакцинации

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.