Карта городских событий
Смотреть карту

Восьмерых пострадавших при стрельбе в казанской гимназии планируют отправить в Москву

Происшествия
Восьмерых пострадавших при стрельбе в казанской гимназии планируют отправить в Москву
Фото: iz.ru

Троих взрослых и пятерых детей, которые пострадали при стрельбе в гимназии № 175 в Казани, решено было отправить на лечение в Москву. Об этом свидетельствуют промежуточные итоги консилиума врачей, проведенного в среду, 12 мая, сообщила заместитель премьер-министра Татарстана Лейла Фазлеева.

Она подчеркнула, что консилиум продолжается.

— Принято решение пока на данный момент о том, что трое взрослых и пятеро детей планируются к отправке (в Москву — прим. «ВМ»), — цитирует Фазлееву РИА Новости.

Ранее власти Татарстана сообщили, что в больницах региона находятся 23 человека, пострадавших при стрельбе в казанской школе. Уточнялось, что на лечении находятся 20 детей и трое взрослых.

Стрельба в казанской школе

Во вторник, 11 мая, в гимназии № 175 произошла стрельба, в результате которой погибли семеро детей и две учительницы, еще более 20 человек были госпитализированы с ранениями разной тяжести. Глава Татарстана Рустам Минниханов заявил, что стрельбу устроил 19-летний юноша, который имел официальное разрешение на оружие.

СК возбудил уголовное дело по статье об убийстве двух и более лиц, максимальная санкция по которой предусматривает пожизненное лишение свободы. Во всех школах Казани в среду, 12 мая, отменены занятия, также глава республики объявил 12 мая днем траура.

Ранее по теме:

Похороны погибших при стрельбе в казанской гимназии состоятся 12 мая

Суд в Казани изберет меру пресечения предполагаемому стрелку в школе

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse