Карта городских событий
Смотреть карту
Нарышкин: США планируют отправить войска из Афганистана в соседние страны
Фото: Андрей Никеричев / АГН Москва

Нарышкин: США планируют отправить войска из Афганистана в соседние страны

В мире

США пытаются перебросить войска, выводимые из Афганистана, в соседние государства, но Россия надеется, что операция не будет осуществлена. Об этом рассказал директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин.

Ранее СМИ сообщали, что выводимые из Афганистана американские войска хотят разместить в Узбекистане и Таджикистане, однако договоренностей на этот счет не было.

— Очевидно, что, принимая решение о выводе войск из Афганистана, правительство Соединенных Штатов Америки не хотело бы терять контроль над этой территорией и вынашивает намерения разместить хотя бы часть тех ресурсов, которые сегодня они имеют на территории Афганистана, в соседних странах, — пояснил Нарышкин.

По его словам, Россия знала, что подобные попытки будут предприниматься. Нарышкин добавил, что РФ рассчитывает на то, что союзники по Организации договора о коллективной безопасности не будут участвовать в принятии такого решения, пишет РИА Новости.

Напомним, администрация США объявила, что вывод войск будет осуществляться с 1 мая. Вывести из страны всю армию планируется к годовщине серии из четырех координированных террористических актов — к 11 сентября.

Ранее союзники в Европе попросили США замедлить вывод войск из Афганистана.

Читайте также: Пекин раскритиковал вывод войск США из Афганистана

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse