Карта городских событий
Смотреть карту

Финансист рассказал, как накопить денег при маленьком доходе

Финансы
Финансист рассказал, как накопить денег при маленьком доходе
Фото: pixabay.com

Формирование сбережений возможно даже при невысоком уровне дохода, главным принципом является постоянство. Об этом рассказал создатель инвестиционной компании Klopenko Group Егор Клопенко.

Эксперт отметил, что наличие накоплений обеспечит финансовую безопасность и независимость, поэтому важно иметь финансовую подушку. При этом важно понимать, что не существует рецептов быстрого обогащения — следует настраиваться на то, что формировать сбережения необходимо на протяжении всей жизни.

Даже при небольшом доходе важно регулярно откладывать установленную сумму. Если человек определил для себя, что нужно направлять в сбережения пять процентов всех поступлений, то делать это следует постоянно и регулярно, не стесняясь небольших сумм, рассказал Клопенко.

Специалист указал, что постоянство отчисления сбережений не добавит новых неудобств в виде необходимости контролировать себя в тратах, а пять–десять процентов не сильно скажутся на общем уровне жизни.

Важно запретить самому себе тратить сбережения на текущие нужды, оставив их лишь для экстренных нужд, рассказал Клопенко агентству «Прайм».

Ранее финансист объяснил, когда существует угроза банковскому вкладу.

Читайте также: Финансист объяснил, как заработать на падении рубля

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse