Карта городских событий
Смотреть карту

Финансист объяснил, когда существует угроза банковскому вкладу

Финансы
Финансист объяснил, когда существует угроза банковскому вкладу
Фото: freepik.com

Для банковских вкладов существует угроза, если кредитная организация лишилась лицензии. Об этом рассказал эксперт департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute Николай Переславский.

— Как правило, видимые вкладчикам и клиентам проблемы финансовой организации начинаются за несколько месяцев до отзыва лицензии. Среди них закрытие или сокращение времени работы филиалов банка, перебои со связью с кол-центром. Особенно ярко показывает, что у банка серьезные проблемы, задержка выдачи денежных средств либо переводов на расчетный счет клиента, — сообщил эксперт.

Он напомнил, что в случае если у банка отозвали лицензию, агентство по страхованию вкладов возместит только 1,4 миллиона рублей.

Чтобы не оказаться в опасной ситуации, Переславский порекомендовал выбирать банки из топ-20. По его словам, процентная ставка в такой кредитной организации может и не отыграть даже инфляцию, но зато будут минимизированы риски полной потери средств, передает агентство «Прайм».

Ранее сообщалось, что объем средств россиян в банках вырос почти на триллион рублей. Совокупный объем средств россиян на банковских счетах в апреле 2021 года увеличился на 942 миллиарда рублей.

Читайте также: Юрист назвала признаки банка, который скоро лопнет

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse