Карта городских событий
Смотреть карту

Власти Белоруссии допустили отказ от западных товаров и технологий

Власти Белоруссии допустили отказ от западных товаров и технологий
Фото: facebook.com/grodnooblispolkom

Белоруссия не исключает отказ от импорта товаров западного производства, а также переориентацию на использование технологий других государств. Об этом в субботу, 5 июня, заявил белорусский премьер-министр Роман Головченко.

По словам главы белорусского правительства, Минск готов применять специальные защитные меры в отношении внутреннего рынка. Это может коснуться не только инвестиционного импорта, но и товаров народного потребления.

Головченко также заявил, что в случае принятия решения об отказе от использования европейских и американских технологий только лишь Китай сможет заменить 90 процентов из них.

В интервью телеканалу «Беларусь 1» премьер также не исключил переход на «российские технологии, которые достаточно активно развиваются».

Напомним, в пятницу, 4 июня, Евросоюз запретил авиакомпаниям Белоруссии летать в воздушном пространстве стран ЕС и совершать посадку в европейских аэропортах. Ограничительные меры начали усиливать из-за ситуации с посадкой самолета Ryanair в Белоруссии.

Глава департамента по авиации Министерства транспорта Белоруссии Артем Сикорский назвал санкции в отношении авиационной сферы страны рейдерским захватом.

Роман Головченко выразил убежденность в том, что ущерб от санкций Запада в отношении Белоруссии в финансовой и торговой сферах вряд ли превысит три процента от ВВП.

Читайте также: Украина пригрозила Белоруссии санкциями в случае полетов в Крым

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse