XIX Московский фестиваль прессы
Карта городских событий
Смотреть карту

Белоруссия анонсировала ответные санкции против стран Запада

Белоруссия анонсировала ответные санкции против стран Запада
Фото: Pixabay/jorono

Власти Белоруссии подготовили ряд мер в ответ на введение Европейским союзом санкций в отношении авиакомпаний республики. Об этом рассказал белорусский премьер-министр Роман Головченко.

Политик пообещал, что «список узнают в свое время адресаты», а также выразил надежду на то, что «разгоряченные головы остудятся и взвесят».

Головченко напомнил, что в Белоруссии действует немало иностранных предприятий, в том числе представляющих государства, поддержавшие ограничительные меры в отношении Белоруссии.

— Это Польша, Литва, Латвия, к сожалению, с недавнего времени и Украина. Поэтому я хотел бы, чтобы политики подумали о судьбах своих бизнесов, — заявил премьер в эфире телеканала «Беларусь 1».

Напомним, в пятницу, 4 июня, Евросоюз запретил авиакомпаниям Белоруссии летать в воздушном пространстве стран ЕС и совершать посадку в европейских аэропортах. Ограничительные меры начали усиливать из-за ситуации с посадкой самолета Ryanair в Белоруссии.

Глава департамента по авиации Министерства транспорта Белоруссии Артем Сикорский назвал санкции в отношении авиационной сферы страны рейдерским захватом.

Роман Головченко выразил убежденность в том, что ущерб от санкций Запада в отношении Белоруссии в финансовой и торговой сферах вряд ли превысит три процента от ВВП.

Читайте также: Власти Белоруссии допустили отказ от западных товаров и технологий

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse