Карта городских событий
Смотреть карту

Netflix купил права на фильм Собчак о скопинском маньяке

Общество
Netflix купил права на фильм Собчак о скопинском маньяке
Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва

Стриминговая компания Netflix купила права на фильм телеведущей Ксении Собчак о Викторе Мохове, известном как скопинский маньяк.

В комментарии к посту в социальной сети главного редактора Esquire Сергея Минаева Собчак подтвердила, что «Netflix берет наш фильм про маньяка», сообщает StarHit.

Напомним, в 2000 году на тот момент 50-летний Виктор Мохов работал слесарем в Скопине. Он похитил в Рязанской области двух девушек 14 и 17 лет и на протяжении четырех лет удерживал их в своем доме. Следствие установило, что мужчина не кормил жертв и держал их без света. Помимо этого, он бил девушек резиновым шлангом, распылял газ. Все четыре года Мохов насиловал несовершеннолетних. Одна из жертв родила ему двоих детей.

Суд приговорил Мохова к 17 годам лишения свободы. После его освобождения Ксения Собчак взяла у Мохова интервью. Это вызвало резкую реакцию общественности.

Председатель Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин поручил следственному управлению СК по Рязанской области организовать проверку после интервью Виктора Мохова.

Глава комитета Государственной думы по информационной политике Александр Хинштейн счел целесообразным принятие закона, запрещающего публикацию в интернете и СМИ интервью с преступниками, в которых создается их позитивный образ.

Читайте также: «Да вы чудовище»: Собчак пришлось оправдываться за интервью со скопинским маньяком

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse