Карта городских событий
Смотреть карту

Российский союз туриндустрии допустил возобновление чартеров в Египет до июля

Общество
Российский союз туриндустрии допустил возобновление чартеров в Египет до июля
Фото: pixabay.com/ru

Регулярное чартерное авиасообщение с курортами Египта могут восстановить до июля 2021 года. Такое мнение выразил вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

По словам Барзыкина, практика показывает, что после приостановки авиасообщения с какой-либо страной возобновление происходит с регулярных рейсов, затем следует открытие чартерных перевозок.

— С Каиром такая же история, поскольку «Аэрофлот» туда уже летает. Это говорит о реальных перспективах восстановления авиасообщения с курортами Египта, — отметил вице-президент РСТ.

При этом 4 июня завершилась последняя инспекционная проверка российской стороной аэропортов Хургады и Шарм-эш-Шейха на предмет готовности к полному возобновлению авиасообщения с Россией.

Как заявил руководитель российской делегации Александр Голенков по результатам проверки, осталось лишь определить дату возобновления авиасообщения.

Источник СМИ в крупной российской авиакомпании рассказал, что незамедлительно после оглашения даты будут готовы возобновить рейсы на египетские курорты несколько российских перевозчиков: Pegas Fly, «Уральские авиалинии», «Ямал» и «Россия» (входит в группу «Аэрофлот»). У них имеются допуски на выполнение рейсов по девяти маршрутам из российских городов.

Другие перевозчики при открытии авиасообщения с курортами Египта смогут запустить туда рейсы, только когда получат на это допуски, пишут «Известия» со ссылкой на источники в российских авиакомпаниях.

Напомним, 23 апреля стало известно, что Россия возобновляет авиасообщение с Египтом. Чартерные рейсы на курорты Красного моря Хургада и Шарм-эш-Шейх были запрещены в ноябре 2015 года после того, как в небе над Синайским полуостровом взорвался российский самолет, на котором туристы возвращались в Санкт-Петербург.

2 июня заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов допустил, что полеты из России в Египет могут быть возобновлены летом 2021 года.

Читайте также: В Кремле ответили на вопрос о дате возобновления авиасообщения с Египтом

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse