Карта городских событий
Смотреть карту

Помощника капитана российского судна «Амур» задержали в Японии

Происшествия
Помощника капитана российского судна «Амур» задержали в Японии
Фото: flickr.com/Ubé

Третий помощник капитана российского судна «Амур» Павел Добрянский задержан в Японии в связи с расследованием столкновения «Амура» с японской рыболовецкой шхуной.

Россиянина подозревают в нарушениях в ходе выполнения служебной деятельности, повлекших смерть человека, а также в нарушениях в процессе маневрирования транспортного средства, сообщает Kyodo.

По словам генерального консула России в Саппоро Сергея Марина, россиянину вменяют непринятие надлежащих действий во избежание столкновения. Добрянского задержали на 72 часа, по истечении которых должно быть предъявлено обвинение, сообщает РИА Новости.

Напомним, 26 мая в районе острова Хоккайдо столкнулись суда «Дай-хати Хокко-мару» и «Амур». Японское судно перевернулось, из находившихся на нем членов экипажа трое скончались. Генеральный консул России в Саппоро Сергей Марин заявил, что случившееся могло произойти из-за сильного тумана — экипаж российского судна мог не заметить маленькую рыболовецкую шхуну.

Также Марин рассказал, что есть некоторые сведения о вероятном нарушении международных соглашений о безопасном судовождении и правилах расхождения судов на море со стороны японских рыбаков. Информации о подобных нарушениях со стороны российских моряков не поступало.

Читайте также: Москва заявила протест Токио из-за инцидента с японской рыболовной шхуной

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse