Карта городских событий
Смотреть карту

Россияне купили путевок на три миллиарда рублей по программе детского кешбэка

Общество
Россияне купили путевок на три миллиарда рублей по программе детского кешбэка
Фото: Pexels

Более 100 тысяч путевок на сумму три миллиарда рублей продали по программе детского кешбэка в России. Об этом рассказала глава Ростуризма Зарина Догузова в четверг, 10 июня.

По ее словам, с купленных путевок родители получили порядка 1,3 миллиарда рублей. Догузова напомнила, что со старта программы прошло две недели.

Она отметила, что кешбэк автоматически возвращается на счет в течение пяти дней после покупки.

— Мы сделали форму заявления на портале госуслуг максимально удобной для родителей с учетом того, что регионам необходимо будет проверить данные, по сути, о каждом отдохнувшем ребенке. Деньги будут возвращаться только после того, как данные будут проверены, — приводит ТАСС слова Догузовой.

Напомним, программа детского отдыха с кешбэком начала действовать в России с 25 мая. Для того чтобы стать ее участником, нужно выполнить несколько условий. В первую очередь надо зарегистрироваться на сайте программы лояльности и выбрать там необходимую путевку.

В начале июня программу детского туристического кешбэка продлили до 20 сентября 2021 года.

Ранее сообщалось, что до старта основной программы с января по 24 мая 2021 года было куплено более 225 тысяч путевок. Дополнительный объем финансовых средств для этой программы составляет 4,5 миллиарда рублей.

Читайте также: С какими странами Россия возобновляет авиасообщение с 10 июня

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse