Карта городских событий
Смотреть карту

США купят полмиллиона доз вакцины Pfizer для передачи другим странам

В мире
США купят полмиллиона доз вакцины Pfizer для передачи другим странам
Фото: twitter.com/lennieledesma

Власти США приобретут полмиллиона доз вакцины от коронавирусной инфекции производства компании Pfizer, чтобы затем передать препарат государствам с низким уровнем доходов. Об этом в четверг, 10 июня, рассказал президент Соединенных Штатов Джо Байден.

Американский лидер уточнил, что по его поручению будет закуплена вакцина примерно для сотни стран с низким уровнем дохода и доходом ниже среднего.

Поставки препарата начнутся в августе, при этом 200 миллионов доз передадут адресатам в 2021 году, оставшиеся 300 миллионов — в первой половине 2022 года.

Байден подчеркнул, что данный шаг не преследует цель оказать давление на другие государства ради получения какой-либо выгоды, вакцины будут переданы безвозмездно, «чтобы спасти жизни, положить конец этой пандемии».

Президент США также отметил, что без окончательной победы над COVID-19 сохраняется риск новых мутаций, что угрожает американцам, поэтому масштабная вакцинация, в том числе за пределами страны, отвечает интересам Соединенных Штатов, сообщает ТАСС.

Ранее вирусолог Алексей Аграновский оценил безопасность вакцин Pfizer и «Спутник V» для детей.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Названа причина образования тромбов после вакцин AstraZeneca и J&J

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse