Карта городских событий
Смотреть карту

Белый дом планирует показать «жесткий подход» на встрече Байдена с Путиным

Политика
Белый дом планирует показать «жесткий подход» на встрече Байдена с Путиным
Фото: Whitehouse

Белый дом по итогам предстоящей встречи президента Соединенных Штатов Джо Байдена и президента России Владимира Путина планирует показать жесткий подход, который будет отличаться от отношений с предыдущим американским лидером Дональдом Трампом. Об этом сообщил в субботу, 12 июня, канал NBC со ссылкой на источники.

— По словам лица, осведомленного о процессе планирования, для Белого дома ключевая задача по итогам запланированной встречи — дать понять, что Байден дал жесткий сигнал Путину, в отличие от тех дружеских отношений, которые продемонстрировал предыдущий президент Дональд Трамп после его первой встречи с Путиным, — сказано в материале.

В Белом доме надеются, что приезд президента США на саммит после нескольких встреч с американскими союзниками должен показать Кремлю наличие «единого фронта» вокруг РФ.

Саммит с участием Путина и Байдена состоится 16 июня в Женеве. Путин заявлял, что планирует обсудить с Байденом вопросы стратегической стабильности и разоружения. Это будет первый российско-американский саммит со времени встречи Путина с Трампом в Хельсинки в 2018 году.

Ранее сообщалось, что Байден отказался от совместной пресс-конференции с Путиным из-за Трампа.

Читайте также: СМИ узнали о намерениях НАТО отказаться от ядерных ракет в Европе

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse