Карта городских событий
Смотреть карту

Столичный депздрав уточнил новые правила плановой госпитализации

Столичный депздрав уточнил новые правила плановой госпитализации
Фото: Андрей Никеричев / АГН Москва

Плановая госпитализация в столице не ограничена для переболевших коронавирусом менее полугода назад. Об этом сообщается в четверг, 24 июня, на сайте столичного департамента здравоохранения.

Данное разъяснение дается в связи с появлением в СМИ и социальных сетях вопросов о плановой госпитализации пациентов, которые болели менее полугода назад COVID-19.

— Гражданам, которые переболели COVID, рекомендовано сделать прививку через полгода после выздоровления. Поэтому при плановой госпитализации пациентов, у которых был подтвержден факт заболевания коронавирусом в течение последних шести месяцев, не проверяется наличие вакцинации от коронавируса. В случае отказа в госпитализации и предоставления фактов, подтверждающих некорректные действия больниц, департамент здравоохранения готов разбираться в каждом конкретном случае, — сказано в сообщении.

Депздрав напомнил, что в Москве ввели новые правила по оказанию плановой помощи. Они носят временный характер и введены для защиты пациентов от коронавирусной инфекции. Пока плановую медицинскую помощь в столице будут оказывать только привившимся от коронавируса пациентам.

Отмечается, что экстренная медицинская помощь оказывается без исключения каждому человеку независимо от его статуса вакцинации. Также те, у кого имеются медицинские противопоказания к прививке, будут госпитализированы без ограничений.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse