Карта городских событий
Смотреть карту

Получить QR-код для посещения ресторанов в столице можно на mos.ru

Получить QR-код для посещения ресторанов в столице можно на mos.ru
Фото: Алексей Орлов / Вечерняя Москва

Сервис immune.mos.ru заработал на сайте мэра Москвы. С его помощью жители и гости города могут получить QR-код для посещения столичных ресторанов.

Организации с 28 июня будут запрашивать у посетителей QR-код, который подтверждает статус вакцинации, переболевшего или наличие действующего отрицательного результата ПЦР-теста.

Сотрудники общепита будут проверять QR-коды на входе, сверяя данные с паспортом посетителя. Чтобы получить QR-код для посещения ресторанов, нужен отрицательный ПЦР-тест, который сдавался только в московской клинике.

Вакцинированные в российских регионах граждане смогут посещать рестораны в столице, предъявив QR-код с сайта госуслуг. Иностранцы смогут попасть в ресторан, показав QR-код, который они могут получить, сдав отрицательный тест на COVID-19 в одной из клиник Москвы. Несовершеннолетние смогут посетить заведения общественного питания также при предъявлении QR-кода по результатам ПЦР-тестирования или в сопровождении взрослых, которые будут иметь QR-код.

Люди с противопоказаниями к вакцинации смогут посетить бесковидные рестораны, предъявив QR-код по результатам ПЦР-тестирования. Такое же правило действует для тех, кто болел бессимптомно и узнал об этом, сдав тест на антитела, сообщается на сайте мэра Москвы.

В оперштабе отметили, что бумажный сертификат о вакцинации, полученный при введении вакцины непосредственно в медицинском учреждении, не является основанием для доступа в заведение общественного питания.

Ранее сообщалось, что посещать заведения общественного питания в Москве с 28 июня смогут только привитые или переболевшие коронавирусом люди либо граждане, сдавшие ПЦР-тест. Кроме того, людям с медицинским отводом от прививки против коронавируса потребуется ПЦР-тест для посещения заведений общепита в столице.

Напомним, 16 июня главный санитарный врач Москвы Елена Андреева обязала провести вакцинацию от коронавируса 60 процентов работников сферы услуг и торговли, транспорта, медицины и ЖКХ.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse