Карта городских событий
Смотреть карту

Прокурор запросил семь лет колонии для директора хосписа, где погибли 12 человек

Происшествия
Прокурор запросил семь лет колонии для директора хосписа, где погибли 12 человек
Фото: Сергей Киселев / АГН Москва

Гособвинение попросило приговорить владельца хосписа в Красногорске Дмитрия Новикова к семи годам колонии общего режима за смерть 12 пожилых людей. Об этом «Вечерней Москве» сообщила руководитель пресс-службы прокуратуры Московской области Наталия Григорьева в четверг, 15 июля.

Новиков обвиняется по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». По версии следствия, он арендовал жилой дом в микрорайоне Опалиха в марте 2019 года. Там он организовал хоспис, для привлечения людей в который он разместил рекламу в интернете, а также нанял обслуживающий персонал.

С целью размещения максимального числа пенсионеров он сделал там перепланировку, в том числе установил новые розетки и источники освещения. При этом он не соблюдал мер пожарной безопасности, что выразилось в отсутствии систем оповещения и проверок отделки комнат.

В течение года он заселил туда 29 пожилых людей, а 10 мая там случился пожар. Девять человек скончалось на месте от отравления угарным газом, еще трое умерли от ожогов в больнице, а одной женщине был причинен тяжкий вред здоровью.

Последнее слово подсудимого назначено на 29 июля в 11:00.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse