Карта городских событий
Смотреть карту

Власти напомнили, что отмена QR-кодов не повлияет на проверки соблюдения санитарных мер

Власти напомнили, что отмена QR-кодов не повлияет на проверки соблюдения санитарных мер
Фото: Наталья Феоктистова / Вечерняя Москва

В кафе и ночных клубах Москвы и после отмены обязательных QR-кодов продолжатся проверки соблюдения противоковидных мер. Об этом сообщил в пятницу, 16 июля, первый замруководителя аппарата мэра и правительства Москвы, руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

— С понедельника, когда QR-коды уже не станут обязательными в кафе и ресторанах, все требования главных санитарных врачей России и Москвы будут соблюдаться в таком же формате. Это касается и ночных заведений, и клубов, — отметил Алексей Немерюк в своем интервью телеканалу «Россия 24».

Представитель аппарата мэра и правительства Москвы также добавил, что проверки будут проводиться на регулярной основе.

Система обязательных QR-кодов перестанет действовать в Москве также с 19 июля, через 21 день после введения. Кроме того, ресторанам и кафе в столице разрешили вернуться к работе по ночам. Внедрение системы обязательных QR-кодов в столичных кафе было необходимой мерой, которая позволила мотивировать москвичей на вакцинацию и снизить скорость распространения COVID-19 в городе, отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

С 28 июня организации общественного питания в Москве и Подмосковье стали запрашивать у посетителей QR-код, который подтверждает статус вакцинированного или переболевшего COVID-19 человека, либо наличие отрицательного результата ПЦР-теста.

16 июня главный санитарный врач Москвы Елена Андреева обязала провести вакцинацию от коронавируса 60 процентов работников сфер услуг и торговли, транспорта, медицины и ЖКХ.

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты