Карта городских событий
Смотреть карту

Столичным предпринимателям продлили срок подачи данных о вакцинации сотрудников

Столичным предпринимателям продлили срок подачи данных о вакцинации сотрудников
Фото: mos.ru / Юлия Иванко

Большинство компаний в столице передали данные о вакцинации работников от коронавируса, остальным продлили срок подачи до 22 июля. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре в пятницу, 16 июля.

— Объемы и темпы вакцинации в городе свидетельствуют о том, что большинство предприятий выполнили требования постановления... Работодатели, которые не представили сведения об исполнении постановления на портал mos.ru, обязаны сделать это до 22 июля 2021 года, дополнительно уведомив управление Роспотребнадзора по Москве, — рассказали в ведомстве.

Руководство компаний, а также индивидуальные предприниматели, должны были отчитаться о выполнении требований до 15 июля, отмечается на сайте Роспотребнадзора по Москве.

16 июня главный санитарный врач Москвы Елена Андреева обязала провести вакцинацию от коронавируса 60 процентов работников сфер услуг и торговли, транспорта, медицины и ЖКХ.

Система обязательных QR-кодов для посещения кафе и ресторанов в столице перестанет действовать 19 июля. Внедрение системы, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, было необходимой мерой, которая позволила мотивировать москвичей на вакцинацию и снизить скорость распространения COVID-19 в городе.

С 19 июля также снова начнут работать фуд-корты, а кафе, бары и рестораны смогут принимать посетителей в период с 23:00 до 6:00. Москвичи старше 18 лет могут вакцинироваться от COVID-19 по предварительной записи в городских поликлиниках. Без записи привиться можно в местах работы выездных бригад, павильонах «Здоровая Москва» и семи офисах «Мои документы».

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse