Карта городских событий
Смотреть карту

Автоэксперт объяснил, когда пора продавать личную машину

Общество
Автоэксперт объяснил, когда пора продавать личную машину
Фото: Pexels

Срок давности, после которого от автомобиля лучше избавиться, не установлен, нужно руководствоваться здравым смыслом, соотнести изменившиеся потребности и возможности и оценить техническое состояния машины. Об этом сообщил генеральный директор сети автосалонов Денис Мигаль.

По его словам, если автовладелец каждый день использует машину и задумывается о том, что ее пора продавать, но средств на покупку новой нет, то решение о продаже стоит отложить. А вот если автомобиль начал «барахлить», то пришло время задуматься.

— Основной признак того, что с машиной лучше расстаться, — ухудшение ее технического состояния. Если частые поломки или незапланированный дорогостоящий ремонт отнимают много средств — это повод задуматься о том, что стоит продавать авто по максимально выгодной цене, а не вкладывать в него постоянно деньги и время, — пояснил эксперт.

Также в пользу того, что проблема с ремонтом может оказаться серьезной, говорит и возраст транспортного средства: десятилетний автомобиль с большей вероятностью потребует серьезных вложений, чем годовалый, добавил Мигаль в беседе с агентством «Прайм».

Кроме того, он отметил, что появление беспричинной ржавчины, например, на участке машины, где не нарушено лакокрасочное покрытие; изменение потребностей автовладельца, когда водитель стал многодетным отцом; рост цен на бензин при наличии авто с большим расходом топлива — все это является поводом задуматься о продаже.

Автоэксперт Юлия Каблинова объяснила, как салоны зарабатывают на продаже машин. Дилеры на фоне дефицита автомобилей в России значительно подняли цены. Почти невозможно купить новенькую машину в автосалоне без многочисленных ненужных опций и дополнительного оборудования.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse