Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Голикова заявила, что в России полностью вакцинировались более 37 миллионов человек

Голикова заявила, что в России полностью вакцинировались более 37 миллионов человек
Фото: Правительство РФ

Более 44 миллионов россиян привились от коронавируса хотя бы одной дозой. Об этом в пятницу, 27 августа, сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

По ее словам, полный курс вакцинации завершили свыше 37 миллионов человек.

— По состоянию на сегодняшний день численность граждан, получивших вакцинацию первым компонентом, составила более 44 миллионов человек, полностью вакцинированных — более 37 миллионов человек, — отметила Голикова, которую цитирует РИА Новости.

Министерство здравоохранения России зарегистрировало пятую вакцину от коронавируса «Эпиваккорона-Н» в четверг, 26 августа. Новый препарат необходимо вводить дважды, с интервалом не менее двух недель, в область дельтовидной мышцы. Соответствующая информация следует из инструкции по применению новой вакцины.

До этого, 17 августа, глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщала, что пятая вакцина от коронавируса вскоре появится в России. Ранее в стране были зарегистрированы четыре вакцины от COVID-19: «Спутник V», «Спутник Лайт», «КовиВак» и «ЭпиВакКорона».

Доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова рассказала, как человек может получить так называемую золотую броню, если он привьется после того, как переболеет коронавирусом. По мнению специалиста, длительный и самый максимальный иммунитет вырабатывается у переболевших COVID-19, которые сделали прививку против вируса.

Подкасты