Карта городских событий
Смотреть карту

В НАТО призвали Москву и Минск к прозрачности во время учений «Запад-2021»

Политика
В НАТО призвали Москву и Минск к прозрачности во время учений «Запад-2021»
Фото: NATO North Atlantic Treaty Organization

НАТО призывает Москву и Минск к прозрачности при проведении российско-белорусских учений «Запад-2021». Об этом говорится в обращении официального представителя альянса Оаны Лунгеску для германской медиагруппы Funke.

По ее словам, в НАТО будут внимательно наблюдать за учениями. Она напомнила, что при проведении подобных мероприятий необходимо соблюдать международные обязательства и действовать предсказуемо.

— Это особенно важно для снижения рисков, предотвращения несчастных случаев или инцидентов, когда на наших границах усиливается военная активность, — подчеркнула Лунгеску.

Она добавила, что на данный момент представителей НАТО не пригласили наблюдать за учениями.

В конце августа военные США в рамках учений SINKEX атаковали свой списанный фрегат Ingraham типа Oliver Hazard Perry. В рамках учений 15 августа по списанному кораблю нанесли несколько ракетных ударов. Затем по нему выпустили торпеду Mark 48. В результате атаки корабль раскололся пополам и затонул.

Военные аналитики одного из американских изданий сообщили, что российская гиперзвуковая ракета «Циркон» может стать главной угрозой для авианосцев Военно-морских сил (ВМС) США.

По мнению специалистов, у военных США нет возможности перехватить «Циркон». Дальность действия новейшей российской гиперзвуковой ракеты достигает двух тысяч километров. Подобные возможности являются серьезной угрозой для авианосцев ВМС США.

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты