Карта городских событий
Смотреть карту

Синоптик назвал причину непогоды в столичном регионе

Сюжет: 

Погода в Москве
Город
Синоптик назвал причину непогоды в столичном регионе
Фото: Пелагия Замятина / Вечерняя Москва

Сильный дождь и порывы ветра в Мо скве и области наблюдаются из-за того, что на севере европейской части страны образовался антициклон, а на юге — глубокий циклон. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

— Порывы ветра связаны с тем, что будет проходить фронтальный раздел. Сложилась необычная ситуация, связанная с тем, что на севере европейской территории РФ расположен хорошо выраженный антициклон, на юге европейской территории — достаточно глубокий циклон. Поэтому создаются условия, которые способствуют сильному затоку воздуха с востока и северо-востока, что обеспечивает сильный ветер, и плюс фронтальные разделы, — пояснил он.

Синоптик отметил, что дожди сильнее, чем в Подмосковье, ожидаются в Ростовской области и Краснодарском крае, передает РИА Новости.

Москвичей предупредили о холоде и дождях в ближайшие дни. Вильфанд сообщил, что жителей столицы ожидает плохая погода.

Также Вильфанд пообещал потепление в центре европейской части России к концу недели. Однако он отметил, что пасмурный характер погоды будет сохраняться.

19 сентября климатолог предупредил россиян о морозной зиме. Специалист пояснил, что это обусловлено влиянием арктического антициклона, который продолжит тенденцию — в этом году на территории страны задерживались антициклоны.

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты