Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Пьяный автомобилист протаранил семь припаркованных машин на юго-востоке Москвы

Происшествия
Пьяный автомобилист протаранил семь припаркованных машин на юго-востоке Москвы
Фото: АГН Москва
Россия, Москва, улица Гурьянова, 13 Карта всех событий

Ранним утром в понедельник, 20 сентября, на юго-востоке столицы 27-летний москвич протаранил семь автомобилей, пытаясь припарковать свою машину. Об этом сообщила пресс-служба столичной ГИБДД.

Инцидент произошел во дворе дома 13 на улице Гурьянова.

— Прибывшими сотрудниками дорожно-патрульной службы в результате проведенной процедуры освидетельствования было установлено, что нарушитель находится в состоянии алкогольного опьянения, — говорится в сообщении официального Telegram-канала ведомства.

В отношении нарушителя инспекторы составили административный протокол.

Позже пресс-служба опубликовала видео последствий инцидента, снятое очевидцами.

Видео: Telegram / Госавтоинспекция Москвы

На кадрах видно, что выпившего водителя достали из машины очевидцы. Когда они открыли дверь машины, нарушитель выпал из авто и лег на землю.

В Госавтоинспекции уточнили, что на минувшей неделе инспекторы выявили более 400 водителей, севших за руль с признаками опьянения. Из них 230 автомобилистов от медицинского освидетельствования отказались. Еще 16 уже были лишены водительских прав за аналогичное нарушение. Теперь им грозит уголовная ответственность.

В пресс-службе напомнили, что за управление автомобилем в состоянии опьянения водитель может быть лишен прав на срок от 1,5 до 2 лет. Кроме того ему придется заплатить штраф в размере 30 тысяч рублей. За повторное нарушение предусмотрена уголовная ответственность, вплоть до лишения свободы на срок до двух лет

Еще одно ДТП произошло на территории столичного района Аэропорт на севере Москвы. Там машина наехала на мачту городского освещения.

Подкасты