Карта городских событий
Смотреть карту

В МЧС сообщили, что сопровождавший альпинистов на Эльбрусе гид бросил группу

Происшествия
В МЧС сообщили, что сопровождавший альпинистов на Эльбрусе гид бросил группу
Фото: ГУ МЧС РФ по Кабардино-Балкарской Республике

Гид, который сопровождал терпящих бедствие на Эльбрусе альпинистов, бросил группу. Об этом в четверг, 23 сентября, сообщили в Эльбрусском высокогорном поисково-спасательном отряде МЧС РФ.

— Гид, который привел людей на гору, бросил их и ушел вниз, мы его встретили по дороге. Ниже нас наблюдаем два огонька, надеюсь, спасем и их, в настоящее время троих спустили, — передает слова представителя спасотряда ТАСС.

На горе Эльбрус на высоте 5400 метров группа альпинистов из 19 человек из-за ухудшения погодных условий попросила о помощи. По предварительной информации, у одного человека из группы травма ноги.

На данный момент спасатели обнаружили четырех человек, один из них без признаков жизни. Поиски продолжаются. В них задействованы более двадцати спасателей и семь единиц техники.

17 сентября сообщалось еще об одном инциденте с группой. Девять участников Русского географического общества (РГО) пропали во время экспедиции под Томском. Коллектив перестал выходить на связь. Исследователи отправились в экспедицию по Томской области и Красноярскому краю по Тунгусской тропе.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse