Карта городских событий
Смотреть карту

Суд в США согласился принять от Тинькова почти 450 миллионов долларов

В мире
Суд в США согласился принять от Тинькова почти 450 миллионов долларов
Фото: instagram.com/olegtinkov/

Суд в Соединенных Штатах распорядился принять от российского бизнесмена Олега Тинькова 448,96 миллиона долларов в рамках сделки о признании вины в налоговых преступлениях, следует из опубликованных документов.

— Клерк суда Северного округа Калифорнии должен принять от подсудимого денежный перевод, чек или денежный ордер на сумму 448,96 миллиона долларов, — сказано в документе, который опубликован в судебной базе, передает РИА Новости.

Данная сумма упоминалась в контексте соглашения предпринимателя со следствием. Как сообщал ранее Минюст США, Тиньков в рамках сделки согласился заплатить не менее 506,8 миллиона долларов, что включает в себя налоги за 2013 год, штраф за гражданское мошенничество и установленные законом проценты по этому налогу на общую сумму 448,96 миллиона долларов и налоговые обязательства за другие годы.

Условия сделки предстояло утвердить суду. Публикация нынешнего документа свидетельствует о том, что сделку одобрил суд. Прокуратура в рамках договоренности с россиянином обещала не требовать для него тюремного срока, ограничившись наказанием в продолжительность того периода, на который были ограничены его права после задержания в Лондоне. Ведомство попросит освободить Тинькова под надзор сроком на год. Также сообщалось, что для бизнесмена могут попросить дополнительный штраф в размере 250 тысяч долларов.

До этого сообщалось, что Тиньков не признал свою вину по делу о налоговых нарушениях в суде США. Однако позже предприниматель изменил свою позицию и стал сотрудничать с правосудием.

Судебное разбирательство по экстрадиции бизнесмена проходило в 2020 году в Лондоне по запросу Министерства юстиции США. Американское ведомство обвинило Тинькова в подаче заведомо ложной налоговой декларации. Однако 18 сентября российский бизнесмен Олег Тиньков пришел к соглашению с Министерством юстиции Америки по данному делу. Тогда стороны подали на рассмотрение суда совместное ходатайство, согласно которому они достигли соглашения.

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты