Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Систему QR-кодов для посещения общественных мест введут в Татарстане

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Общество
Систему QR-кодов для посещения общественных мест введут в Татарстане
Фото: mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы

Систему QR-кодов на посещение ресторанов, спортивных залов и торгово-развлекательных центров (ТРЦ) введут в Татарстане с 11 октября. Об этом в четверг, 7 октября, рассказали в пресс-службе президента республики.

Уточняется, что дополнительные ограничительные меры введут из-за эпидемиологической ситуации в регионе.

— Посещение объектов общественного питания, оказание услуг в спортивных центрах, плавательных бассейнах, фитнес-центрах, аквапарках, вход и нахождение в торговых, торгово-развлекательных центрах (комплексах), объектах розничной торговли непродовольственными товарами с площадью торгового зала, доступной для посетителей, свыше 400 квадратных метров, будет возможно только при предъявлении действующих QR-кодов, — написали в пресс-службе.

Такая система подтверждает наличие прививки от коронавируса или перенесенное в течение полугода заболевание.

При этом для граждан старше 65 лет введут режим обязательной самоизоляции, если у них нет справки о вакцинации или перенесенном COVID-19 в последние шесть месяцев.

Систему QR-кодов для посещения общественных мест введут в Татарстане

В залах для массовых мероприятий также введут ограничения — не более 50 процентов заполняемости и не более 500 зрителей.

— Работа гостиниц, в том числе хостелов, должна будет проводиться при условии обеспечения заполняемости не более 50 процентов номерного фонда, — передает ТАСС официальное сообщение пресс-службы главы региона.

В конце сентября власти Самарской области начали вводить специальные QR-коды на посещение культурных и спортивных учреждений из-за стремительного распространения коронавирусной инфекции в регионе.

Подкасты