Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Компании Google грозит еще один штраф в восемь миллионов рублей

Происшествия
Компании Google грозит еще один штраф в восемь миллионов рублей
Фото: Pixabay

Компания Google за отказ удалить запрещенную законом РФ информацию может заплатить еще один штраф на общую сумму в восемь миллионов рублей. Об этом в пятницу, 8 октября, сообщили в 422-м мировом судебном участке Таганского района Москвы.

— В суд поступили два протокола, составленные в отношении Google по ч. 2 ст. 13.41 КоАП РФ («Отказ удалить информацию в случае если это предусмотрено законодательством РФ»). По каждому из них компании грозит штраф в размере до 4 миллионов рублей. Заседание суда по этому вопросу назначено на 8 ноября, — рассказали в суде ТАСС.

29 сентября в пресс-службе Таганского районного суда сообщили «Вечерней Москве», что суд оштрафовал компанию Googlе еще на 6,5 миллиона рублей. Американский интернет-гигант признан виновным в отказе удалять ссылки на запрещенный контент.

За подобное нарушение Google уже получала штрафы 17 и 19 августа. Тогда компании было предписано выплатить в пользу российского государства 14 и 6 миллионов соответственно. Таким образом, общая сумма штрафов компании только за последние два месяца составила 26,5 миллиона рублей.

В июле этого года суд впервые оштрафовал Google за нарушение закона о локализации данных россиян. По данному нарушению Googlе предстоит выплатить российской казне три миллиона рублей.

Подкасты