Карта городских событий
Смотреть карту

«Я не спасатель и не врач»: Собчак объяснила, почему уехала с места смертельного ДТП

Происшествия
«Я не спасатель и не врач»: Собчак объяснила, почему уехала с места смертельного ДТП
Фото: instagram/xenia_sobchak

Телеведущая Ксения Собчак объяснила, почему она покинула место смертельного ДТП, которое произошло в Сочи вечером 9 октября. Об этом в понедельник, 11 октября, она написала в своем Telegram-канале.

По словам телеведущей, она сама пострадала в аварии и дошла до машины, на которой покинула место ДТП, «с подбитой головой». При этом Собчак утверждает, что перед тем как она уехала, ей сообщили, что «к людям едут врачи».

— И я полетела домой к семье, потому что я не спасатель и не врач... Я не помогла бы там ни руками, ни советами. Я могу помочь только связями и возможностями, — написала Собчак, добавив, что оставаться на месте ДТП и «торговать лицом», мешая работать оперативным службам, она не хотела.

Вечером 9 октября на трассе между Адлером и Красной Поляной автомобиль Mercedes, в котором в качестве пассажира находилась Собчак, выехал на полосу встречного движения и совершил лобовое столкновение с автомобилем Volkswagen. Последний по инерции задел автобус с десятью пассажирами. Телеведущая сразу после случившегося покинула место ДТП на другой машине.

В автомобиле Volkswagen находились три человека. Двое из них погибли: один — на месте трагедии, другой — по дороге в больницу. Третий человек находится в тяжелом состоянии. Никто из пассажиров автобуса не пострадал.

Позже Собчак подтвердила информацию о ДТП в Сочи и рассказала, что в результате аварии получила сотрясение мозга и многочисленные травмы. По словам телеведущей, она испытывает «ужас и шок» от того, что погибли люди, и намерена связаться с их родными.

Водитель автомобиля Mercedes признал свою вину. В отношении него возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Мужчину отпустили под подписку о невыезде.

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты