Карта городских событий
Смотреть карту

В МВД сообщили о намерении допросить Собчак после смертельного ДТП в Сочи

Происшествия
В МВД сообщили о намерении допросить Собчак после смертельного ДТП в Сочи
Фото: instagram/xenia_sobchak

Следователи намерены допросить телеведущую Ксению Собчак, которая стала участницей смертельного ДТП в Сочи. Об этом в понедельник, 11 октября, сообщает портал «МВД Медиа» со ссылкой на пресс-центр МВД России.

— В Главное следственное управление ГУ МВД России по городу Москве направлено поручение о производстве отдельных следственных действий, в частности, о вызове для допроса в качестве свидетелей всех пассажиров, находившихся в салоне автомобиля Mercedes, — говорится в сообщении.

Также добавляется, что дело о ДТП взято на контроль руководством следственного департамента МВД России.

Смертельное ДТП с участием Собчак

Вечером 9 октября на трассе между Адлером и Красной Поляной автомобиль Mercedes, в котором в качестве пассажира находилась Собчак, выехал на полосу встречного движения и совершил лобовое столкновение с автомобилем Volkswagen. Последний по инерции задел автобус с десятью пассажирами. Телеведущая сразу после случившегося покинула место ДТП на другой машине.

В автомобиле Volkswagen находились три человека. Двое из них погибли: один — на месте трагедии, другой — по дороге в больницу. Третий человек находится в тяжелом состоянии. Никто из пассажиров автобуса не пострадал.

Позже Собчак подтвердила информацию о ДТП в Сочи и рассказала, что в результате аварии получила сотрясение мозга и многочисленные травмы. По словам телеведущей, она испытывает «ужас и шок» от того, что погибли люди, и намерена связаться с их родными.

Водитель автомобиля Mercedes признал свою вину. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Его отпустили под подписку о невыезде.

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты