Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Число использующих опасные вещества производств в столице снизилось вдвое

Город
Число использующих опасные вещества производств в столице снизилось вдвое
Фото: Pixabay

Число использующих вредные химические вещества предприятий в Москве снизилось в два раза за последние 10 лет. Об этом в среду, 13 октября, заявил начальник управления гражданской обороны столичного департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Дмитрий Колесников в ходе пресс-конференции «Организация проведения мероприятий по гражданской обороне и порядок оповещения населения в городе Москве».

Он отметил, что до этого многие столичные станции водоподготовки использовали хлор в производстве. Однако в настоящий момент такие предприятия перешли на безопасные вещества.

— Не все у нас предприятия перешли на безопасные хладагенты, у нас их было больше в городе. Хочу сказать, что за последние 10 лет в два раза сократилось количество предприятий, которые используют опасные химические вещества, — цитирует агентство городских новостей «Москва» слова Дмитрия Колесникова.

В среду, 13 октября, генеральный директор Российского экологического оператора Денис Буцаев сообщил, что линии сортировки отходов перешли на российское оборудование: его доля увеличилась до 80 процентов.

Эксперт подчеркнул, что доля отечественного оборудования на сортировках выросла с 20 до 80 процентов за последние два года. Кроме того, в России создали роботов для установки на комплексах по обработке отходов.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse