Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Владимир Путин назвал большую ошибку США

Политика
Владимир Путин назвал большую ошибку США
Фото: Администрация президента РФ

США, используя доллар в качестве санкционного инструмента, совершают большую ошибку. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

Российский лидер отметил, что Вашингтон делает это, чтобы препятствовать расчетам в долларах за санкционную продукцию.

— Просто нам невозможно получить деньги клиентов за поставленную продукцию в долларах. К чему это приводит? Мы вынуждены просто, у нас нет другого выбора. Мы просто вынуждены переходить к расчетам в других валютах, — сказал глава государства в интервью американскому телеканалу CNBC, которое опубликовали в четверг на сайте Кремля.

Также глава государства сообщил: когда другие страны, которые используют доллар в качестве резервной валюты либо в качестве инструмента расчетов, видят, что происходит, то у них у самих возникает тревога. Они думают, что доллар может быть использован и в их отношении таким же образом.

— И они тоже начинают сокращать свои долларовые авуары и как расчетную единицу меньше использовать. Результат в том, что даже ближайшие партнеры и союзники США в своих резервах сокращают долю доллара. Это статистический факт, — обратил внимание Путин.

Также в этом интервью президент РФ Владимир Путин назвал увеличение доходов граждан главной задачей в России. Глава РФ подчеркнул, что власти будут действовать не популистскими методами, а на базе роста экономики.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse