XIX Московский фестиваль прессы
Карта городских событий
Смотреть карту

Песков назвал условие перехода к жестким мерам против коронавируса

Песков назвал условие перехода к жестким мерам против коронавируса
Фото: Администрация президента РФ

Чрезвычайные меры из-за пандемии коронавируса нужно применять, если система здравоохранения перестанет справляться с потоком больных. Об этом в четверг, 14 октября, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Его спросили, есть ли какая-то определенная черта, после которой власти начнут вводить более жесткие меры.

— Ну, смотрите, речь не в черте — вряд ли она может быть. За истекшие почти два года определенный опыт наработан, вся медицинская инфраструктура мобилизована. Сейчас больше технологий и протоколов лечений. До тех пор, пока в отдельно взятом регионе инфраструктура здравоохранения не захлебывается, так оно и будет продолжаться, — передает его слова РБК.

Песков также заявил, что на фоне роста заболеваемости коронавирусом в России отказываться от прививки безответственно. По его словам, необходимо продолжать разъяснять необходимость вакцинации для населения.

До этого профессор кафедры вирусологии биологического факультета МГУ Алексей Аграновский рассказал о необходимости наращивания темпов вакцинации в стране. Он отметил, что это единственный способ, который поможет снизить темпы заболеваемости.

В России были зарегистрированы четыре вакцины от COVID-19: «Спутник V», «Спутник Лайт», «КовиВак» и «ЭпиВакКорона». Министерство здравоохранения России зарегистрировало пятую вакцину от коронавируса («ЭпиВакКорона-Н») 26 августа.

1/2
2/2
Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse