Главное
Истории
Рождество

Рождество

Святки

Святки

Достоевский

Достоевский

Традиции на НГ

Традиции на НГ

Объятия

Объятия

Любовные романы

Любовные романы

Как правильно загадывать желание

Как правильно загадывать желание

Мандарины

Мандарины

Полицейский с Петровки. При покупке подарков онлайн как не попасться мошенникам?

Полицейский с Петровки. При покупке подарков онлайн как не попасться мошенникам?

Врач-нутригенетик рассказал, какой продукт борется с дисбактериозом

Сюжет: 

Еда
Общество
Врач-нутригенетик рассказал, какой продукт борется с дисбактериозом
Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва

Квашеная капуста намного полезнее белокочанной. Она обладает большим набором полезных свойств и борется с дисбактериозом. Об этом в понедельник, 25 октября, заявил диетолог и врач-нутригенетик Андрей Золотарев.

В капусте много витаминов, особенно она богата витамином C, который из-за брожения переходит в активное состояние. В ранние времена моряки брали в плавание бочонки с квашеной капустой — она помогала справляться с авитаминозом и цингой.

— Часто забывают о самом главном уникальном свойстве данного продукта: именно квашеная капуста может практически полностью решить проблему с дисбактериозом. Дело в том, что она содержит в себе достаточно большое количество пищевых волокон, которые являются хорошей подпиткой для вашей микрофлоры, а иммунитет в значительной степени зависит именно от работы кишечника, — передает его слова РИА Новости.

Перед употреблением специалист рекомендует ее тщательно промыть. В покупной капусте могут обнаружиться излишки уксуса, соли, консерванты или усилители вкуса. После промывания их количество значительно уменьшится.

Квашеную капусту нужно выбирать с как можно меньшим содержанием уксуса. Она должна быть свежей, а ее волокна на вид — плотными и крепкими. В ином случае производитель передержал ее, она уже не считается свежей, хоть продавец может утверждать обратное.

В капусту могут добавить морковь или ягоды, например, клюкву. Такое угощение даже полезнее.

Золотарев отметил, что нужно соблюдать осторожность — квашеную капусту можно употреблять не всем. При проблемах с желудочно-кишечным трактом ее лучше не есть.

До этого диетолог Елена Соломатина рассказала о пользе квашеной капусты. По словам специалиста, в квашеной капусте содержится огромное количество витамина С, который необходим организму: без него нормально не работают интерфероны, также он нужен для усвоения железа. Именно поэтому красное мясо рекомендуют есть с овощами, в том числе с квашеной капустой.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.