Главное
Карта событий
Смотреть карту

«Концлагеря, окопы и фронты»: что увидит Моргенштерн в Музее Победы

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Общество
«Концлагеря, окопы и фронты»: что увидит Моргенштерн в Музее Победы
Фото: Youtube / Осторожно: Собчак

Рэпера Алишера Моргенштерна пригласили в Музей Победы на Поклонной горе. Исполнителю проведут экскурсию, где расскажут, какую цену заплатил советский народ за разгром нацистов в Великой Отечественной войне.

Ранее рэпер в интервью Ксении Собчак высказался, что «не понимает праздник в честь Победы, которая состоялась 76 лет назад». Позже Моргенштерн извинился за свои слова, однако Следственный Комитет начал проверку по данному факту.

Станислав Лавров, лауреат конкурса «Учитель года», преподаватель социогуманитарных дисциплин, в эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы» рассказал о том, как экскурсия может повлиять на Моргенштерна и что там может впечатлить.

Подробнее в видеоматериале «ВМ»:

Что увидит Моргенштерн в Музее Победы

— Воспитательная работа — это всегда хорошо. Музей Победы может предложить совершенно новый уникальный продукт. В отличие от старых музеев, где были смотрители, старые экспозиции, в Музее Победы еще к 75-летию провели работу и сделали все в современном духе. Посетители смогут пройти через инсталлированные ворота Брестской крепости, пройти по оккупированным территориям, увидеть эшелоны людей, разрушенные города, освобождаемую Восточную Европу, концлагеря… Это заставляет сопереживать. Сотрудники музея одеты в костюмы и погружены в действие экскурсии. Это зрелище другого рода. Возвращаясь к Моргенштерну, хотелось бы, чтобы в Музее Победы рэпер отдохнул и культурно обогатился, — сказал эксперт.

Лев Лещенко раскритиковал молодого исполнителя за слова о Дне Победы.

Подкасты